Съедобные сувениры из Рио-де-Жанейро

Путешествия
11. Dec 2020
просмотров: 149
Съедобные сувениры из Рио-де-Жанейро

Что привезти на память из Рио-де-Жанейро?

 

Конечно стандартный набор, как и из всех стран: магнитики, брелки, чашки, статуэтки Христа и пр. Популярный сувенир - красочные парэо с видами Рио, которые продают и на пляже и на рынках. Шлёпки Havaianas удивят приятной ценой и разнообразием, ведь их Родина именно в Бразилии. Менее популярная в мире марка, но тоже отличного качества: Ipanema. Да и вообще обувь в Бразилии очень хорошего качества! Посмотрите линию Comfort в магазинах Mr Cat. Не думала, что закрытая обувь может быть такой удобной на босу ногу. Melissa тоже родом из Бразилии (отличный подарок деткам, их резиновая обувь неубиваемая). И конечно много других популярных марок, которые встретите в любом торговом центре (например, Rio Sul shopping). Но если у вас это всё уже есть, или вы не любите заставлять квартиру сувенирами, то отличный подарок - это типичная бразильская еда.

-tapioca - тапиока из корня маниока, из которой делают лепешки с самыми разными начинками (сладкие и нет). Достаточно высыпать на сковородку толстым слоем (без масла), готовить на медленном огне, когда она «склеется», перевернуть на другую сторону, положить начинку, сложить пополам и есть горячей.

-смесь для сырного хлеба. Вы же наверняка попробовали pão de queijo? Если ещё нет, бегите срочно пробовать (продают на каждом углу в кафешках и чаще всего сервируют на завтраки в отелях). Понравилось? Покупайте смесь, готовить очень просто: добавить яйцо и воду и в духовку!

-palmito - маринованная сердцевина пальмы, которую лучше покупать целой, а не порезанной на мелкие кусочки. Сырую сердцевину пальмы тоже продают, но она быстро портится, не советую везти.

-варенье из гуавы. В Бразилии есть десерт "Ромэо и Джульетта": местный сыр Minas и сверху варенье из гуавы. И этим же вареньем часто покрывают чизкейки. -goiabada - сладость из гуавы (вкуснее, где на упаковке написано cascão), тоже едят вместе с сыром.

-bolo de rolo- рулетик c вареньем из гуавы, бывают большие или маленькие как на фото, можно купить в некоторых супермаркетах и на Feira São Cristovão. -farofa - продукт из маниока, в котором бразильцы обваливают мясо, когда его едят. Не во время готовки, а именно во время еды. Фарфора бывает самая разная, просто с маслом, с яйцом, с сосисками и пр. Понаблюдайте за бразильцами в мясных ресторанах и попробуйте. Можно купить уже готовую фарофу (на фото). Бразильцы обычно сами готовят на свой вкус из специальной муки. -кофе. Бразильцы в основном покупают себе уже молотый кофе, поэтому кофе в зёрнах найти не так просто (рекомендую Armazém do café). Мы дома пьём кофе Pilão, его же возим в Россию в подарок. -cachaça - крепкий напиток из сахарного тростника, который служит основой для знаменитой кайпириньи. Но конечно же его можно пить и в чистом виде. Для коктейлей подходит более дешевый вариант. Кашаса более высокого качества стоит около 50 реалов.

Есть ещё много местных сладостей: cocada (из кокоса), paçoca (из орешком), сладость из тыквы, но на мой вкус они очень сладкие, поэтому в мой список рекомендаций не входят. Сфотографивала для вас полки в магазинах. Марки бывают разные, как и цены. Это вам для примера! И обязательно смотрите срок годности Validade.

Комментарии

Для этой статьи нет комментариев

Добавить комментарий

Вы должны войти под свои профилем, чтобы добавить новый комментарий